Спорт

Ишмуратова покинет правление Союза биатлонистов в знак протеста

Двукратная олимпийская чемпионка Игр-2006 в Турине Светлана Ишмуратова решила выйти из правления Союза биатлонистов России (СБР). Ишмуратова сделала это в знак протеста против готовящегося назначения Валерия Польховского на пост главного тренера национальной команды, пишет издание "Московские новости".

"Решение по Польховскому было принято по-тихому", - подчеркнула биатлонистка. По словам Ишмуратовой, ей не присылали никаких документов и не звонили, а документы о назначении Польховского были отправлены на согласование в Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Ишмуратова сказала, что она не согласна с кандидатурой Польховского. По словам спортсменки, этот человек причастен к допинговым скандалам и при этом является не самым квалифицированным тренером. При этом Ишмуратова подчеркнула, что альтернативной кандидатуры у нее нет.

В 2006 году на Олимпиаде в Турине Ишмуратова выиграла золото в индивидуальной гонке на 15 километров и в эстафете, причем тогда тренером сборной России был Польховский. Ишмуратова подчеркнула, что успеха она добилась не благодаря Польховскому, а благодаря тренировкам по индивидуальной программе.

15 апреля экспертный совет при Минспорта признал работу тренеров сборной России по биатлону неудовлетворительной. Состав тренерского штаба на сезон-2011/12 должен определиться 29 апреля. По данным СМИ, пост старшего тренера женской команды может получить немец Вольфганг Пихлер. Главным тренером сборных России вместо Владимира Барнашова, по информации "Московских новостей", станет Польховский.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики