Лента добра
Россия

Медведев пригрозил отправить министров на горящие торфяники

Президент России Дмитрий Медведев пообещал отправить чиновников из правительства РФ и Московской области, ответственных за пожарную безопасность в лесах, "торфяники тушить" в том случае, если они не справятся со своей работой, сообщает РИА Новости.

"Считайте, что это такая встряска и последнее предупреждение по этому поводу. Надо все процедуры не только завершить, но и начать работу, а не докладывать мне о том, что в соответствии с таким-то законом Минфин выделил деньги", - заявил президент. Он отметил, что если вопросы с тушением торфяных пожаров не будут решены, то тушить их лично отправятся министры правительства Московской области и правительства РФ.

Медведев пояснил, что поднял вопрос о предотвращении пожаров в связи с тем, что многие процедуры в этой области, намеченные на начало 2011 года, были выполнены лишь весной.

Лето 2010 года, когда площадь природных пожаров в России достигала 800 тысяч гектаров, выявило существенные недостатки в области предотвращения пожаров. Президент раскритиковал бездействие ответственных за предупреждение бедствия чиновников, многие из них впоследствии лишились своих постов. Так, из-за решения не выходить из отпуска в разгар пожаров был уволен глава Мослесхоза Сергей Гордейченко.

Москву и ряд других городов затянуло смогом от горевших торфяников, содержание вредных веществ в воздухе превышало установленные нормы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики