Наука и техника

Летные испытания "международного" Super Hornet начнутся в 2012 году

Американский авиастроительный концерн Boeing намерен начать летные испытания "международной версии" истребителя F/A-18E/F Super Hornet в 2012 году, сообщает Flightglobal. До конца 2011 года начнутся испытания самолета в аэродинамической трубе. В целом, программа испытаний будет зависеть от интереса покупателей. По словам президента Boeing Military Aircraft Криса Чэдвика (Chris Chadwick), "некоторые из потенциальных покупателей F-35 Lightning II" запросили подробности о проекте. В частности, интерес к самолету проявили Катар, Бахрейн и ОАЭ.

Boeing рассказал о намерении создать "международную версию" Super Hornet на авиасалоне Фарнборо в 2010 году. Самолет, частично модернизированный в рамках "Международной дорожной карты Super Hornet", был показан публике на авиасалоне Aero India 2011 в индийском Бангалоре. В рамках "дорожной карты" Boeing предложит покупателям несколько опций, в числе которых новые сенсорные многофункциональные дисплеи, подвесные топливные баки, внутренние отсеки вооружения, использование радиопоглощающих материалов, а также инфракрасная система поиска и слежения.

На Super Hornet также будет устанавливаться радар с активной фазированной антенной решеткой и система предупреждения о пуске ракет. На все версии самолета будут устанавливаться на 20 процентов более мощные двигатели.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики