Наука и техника
20:59, 27 апреля 2011

Northrop Grumman начала испытания радара для морской разведки

MQ-4C BAMS. Изображение с сайта northropgrumman.com

Американская компания Northrop Grumman начала испытания нового радара BAMS X-диапазона, который может быть использован на беспилотных летательных аппаратах для морской разведки, сообщает Flightglobal. В настоящее время проводятся стендовые испытания радара на предприятии Northrop Grumman в Норуолке штата Коннектикут. Как ожидается, первые летные испытания состоятся в июне 2011 года.

Параллельно с испытанием первого прототипа радара Northrop Grumman занимается и сборкой второго прототипа, который будет допущен к летным испытаниям в сентябре текущего года. BAMS предназначены для установки на беспилотники MQ-4C Global Hawk, создаваемых для ВМС США. Эти БПЛА будут использоваться для патрулирования прибрежных зон наравне с береговыми патрульными самолетами P-8A Poseidon.

BAMS позволит ВМС США проводить разведку на море, обнаруживая различные типы надводных кораблей. В общей сложности ВМС намерены приобрести 65 беспилотников MQ-4C с системами BAMS. Как ожидается, летные испытания BAMS на борту Global Hawk начнутся в 2012 году. К испытаниям приступят сразу два беспилотных аппарата.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики