Россия

Убийце семи бурятских предпринимателей дали пожизненное

Верховный суд республики Бурятия вынес приговор по делу об убийстве семи предпринимателей из города Закаменск. Об этом 26 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

22-летний главарь банды убийц Андрей Поличев получил пожизненный срок. Младшему брату Поличева, 18-летнему Анатолию, и его однокласснику Ивану Туркину дали по десять лет колонии. Еще двое соучастников приговорены к наказанию, не связанному с лишением свободы. Имена этих соучастников не называются. Ранее сообщалось, что в пособничестве убийству подозревают некую женщину.

Андрей Поличев занимался в Закаменске междугородними перевозками. Конкуренцию ему составляли братья-киргизы Захарбек и Алибек Жакыповы. Установлено, что осенью 2009 года Поличев решил устранить конкурентов и начал планировать убийство.

В январе 2010 года Поличев вместе с братом и его одноклассником догнал Жакыповых, когда они на своем микроавтобусе повезли в Иркутск пятерых торговок с закаменского рынка. Преступники зарезали братьев-киргизов и всех женщин (убийцы не оставили их в живых, так как они знали их в лицо и могли выдать). Затем убийцы забрали у погибших деньги (торговки ехали за товаром и имели при себе в общей сложности 83 тысячи рублей).

Задержаны подозреваемые были в феврале 2010 года. В ходе следствия было установлено, что убийство - не первое преступление Поличева. Ранее он совершил несколько краж, а также пытался поджечь машину Жакыповых.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики