Лента добра
Россия

Убийце семи бурятских предпринимателей дали пожизненное

Верховный суд республики Бурятия вынес приговор по делу об убийстве семи предпринимателей из города Закаменск. Об этом 26 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

22-летний главарь банды убийц Андрей Поличев получил пожизненный срок. Младшему брату Поличева, 18-летнему Анатолию, и его однокласснику Ивану Туркину дали по десять лет колонии. Еще двое соучастников приговорены к наказанию, не связанному с лишением свободы. Имена этих соучастников не называются. Ранее сообщалось, что в пособничестве убийству подозревают некую женщину.

Андрей Поличев занимался в Закаменске междугородними перевозками. Конкуренцию ему составляли братья-киргизы Захарбек и Алибек Жакыповы. Установлено, что осенью 2009 года Поличев решил устранить конкурентов и начал планировать убийство.

В январе 2010 года Поличев вместе с братом и его одноклассником догнал Жакыповых, когда они на своем микроавтобусе повезли в Иркутск пятерых торговок с закаменского рынка. Преступники зарезали братьев-киргизов и всех женщин (убийцы не оставили их в живых, так как они знали их в лицо и могли выдать). Затем убийцы забрали у погибших деньги (торговки ехали за товаром и имели при себе в общей сложности 83 тысячи рублей).

Задержаны подозреваемые были в феврале 2010 года. В ходе следствия было установлено, что убийство - не первое преступление Поличева. Ранее он совершил несколько краж, а также пытался поджечь машину Жакыповых.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики