Россия
18:22, 26 апреля 2011

"Единая Россия" отказалась объединяться со "Справедливой"

Андрей Исаев. Фото "Ленты.Ру"

В "Единой России" не рассматривают вопрос об объединении со "Справедливой Россией". Об этом, как сообщает "Росбалт", заявил первый заместитель секретаря генерального совета правящей партии Андрей Исаев.

По его словам, в "Единую Россию" справоросы могут вступить только на общих основаниях, то есть получить рекомендации от действующих членов партии и провести некоторое время в числе сторонников. "Если они разделяют наши принципы - то пожалуйста, однако, повторяю, об объединении речи не идет", - цитирует Исаева "Фонтанка.ру".

Информация о том, что "Справедливая Россия" может объединиться с "Единой" появилась в номере журнала The New Times от 25 апреля. Согласно приведенной там версии, премьер Владимир Путин, возможно, планирует в августе-сентябре объединить партии, что впоследствии помешает нынешнему президенту Дмитрию Медведеву выдвинуться от "Справедливой России" на второй срок.

В качестве косвенного подтверждения этой теории журнал называет уход Сергея Миронова с поста председателя "Справедливой России". По данным издания, он покинул эту должность после встречи с Путиным. Ранее сообщалось, что для рядовых партийцев уход Миронова стал неожиданностью.

Пока ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев не говорили, будут ли они участвовать в выборах президента в 2012 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики