Бывший СССР
18:18, 26 апреля 2011

Мэрия Еревана впервые за три года разрешила оппозиции выйти на площадь Свободы

Здание мэрии Еревана. Фото с сайта hayinfo.ru

Мэрия Еревана разрешила оппозиционному Армянскому национальному конгрессу (АНК) провести митинг на площади Свободы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу АНК. Митинг оппозиции должен пройти в Ереване 28 апреля.

Оппозиционеры подавали заявку на проведение акции именно на площади Свободы, однако 13 апреля мэрия Еревана по традиции предложила перенести акцию к институту древних рукописей "Матенадаран". Именно там, в частности, прошли митинги АНК 17 марта и 8 апреля. Однако оба раза участникам митинга удалось дойти до площади Свободы и продолжить акцию на ней.

Площадь Свободы была закрыта для политических митингов с марта 2008 года, когда сторонники кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна протестовали против итогов выборов, принесших победу нынешнему президенту Сержу Саргсяну. В результате столкновений с полицией погибли около 10 человек, в том числе полицейские, несколько оппозиционеров были арестованы, а позже осуждены.

На площади Свободы, которая с 1988 года считалась символом движения за независимость Армении и Нагорного Карабаха, сначала начали строительство подземной стоянки, а затем разместили там детские игровые аттракционы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики