Лента добра
Россия

Присяжные признали замглавы Рузского района взяточником

В Мособлсуде присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении замглавы Рузского района Максима Мирошкина, начальника районного отдела по землепользованию и недрам Олега Новожилова и президента некоммерческой организации "Фонд содействия развитию Рузского района" Вячеслава Суслова. Они были признаны виновными в получении взяток на сумму свыше миллиона рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, в 2005-2006 годах чиновники вымогали у граждан и предпринимателей деньги за оформление земельных участков в собственность или аренду. Подсудимые требовали, чтобы желающие приобрести землю в Рузском районе сделали добровольные пожертвования в фонд, возглавляемый Сусловым. Полученные средства обвиняемые тратили по собственному усмотрению.

Мирошкин, Суслов и Новожилов были арестованы в начале 2008 года. Тогда их уголовное преследование связывали с делом "Рузской Швейцарии", по которому проходил бизнесмен Василий Бойко. Однако впоследствии дело чиновников выделили в отдельное производство.

При передаче дела чиновников в суд, в апреле 2010 года, сообщалось, что сумма инкриминируемых им взяток превышает три миллиона рублей. Кроме того, в Следственном комитете при МВД полагали, что часть взяток тратилась на нужды главы Рузского района Олега Якунина, который состоит в родственных связях с Мирошкиным. Однако глава района заявил, что обвинения являются беспочвенными и носят заказной характер.

О сроках вынесения приговора Мирошкину, Суслову и Новожилову пока не сообщается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики