Наука и техника

Portal 2 возглавил британский чарт

Новая приключенческая игра Portal 2 заняла первое место в британском чарте продаж видеоигр. Об этом сообщает рейтинговое агентство GFK Chart Track. Таким образом, это первая игра студии Valve, сумевшая в первую же неделю после выхода занять лидирующую позицию в чарте.

Примечательно, что более половины продаж (54 процента) пришлась на версию для Xbox 360. Многие эксперты связывают это с тем, что большая часть игры посвящена кооперативному режиму прохождения по сети, а сеть PlayStation Network не работает уже почти неделю. Поэтому игроки отдали предпочтение версиям для Xbox 360 и PC.

На втором месте расположился новый файтинг из серии Mortal Kombat от Warner Brothers Games. На третье место в очередной раз поднялся шутер Call of Duty: Black Ops, который на прошлой неделе вернулся в чарт на девятое место.

Лидер прошлой недели - спортивный симулятор Zumba Fitness для Kinect и Wii - опустился на четвертую позицию. В чарте на пятом месте удерживается новая часть фантастической саги Lego Star Wars III, а шестое место занял дебютант Operation Flashpoint: Red River от Codemasters. Лидеры прошлых недель FIFA 11, Crysis 2 и Homefront расположились на седьмой, восьмой и десятой позициях соответственно.

Вышедший на прошлой неделе эксклюзив для PlayStation 3 - шутер SOCOM: Special Forces - занял 28 место.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики