Россия
15:46, 26 апреля 2011

"Племянник" Жириновского возглавил тульское отделение ЛДПР

Александр Балаберов. Фото с сайта ldpr.org

Ряд руководителей районных ячеек ЛДПР в Тульской области не согласились с избранием на пост координатора областного отделения Александра Балберова. Как пишет "Коммерсантъ", они настаивают на том, что он получил этот пост только благодаря родству с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Координатор отделения ЛДПР в Новомосковске Виталий Ивушкин рассказал изданию, что делегаты на конференцию, на которой был избран Балберов, не выбирались. "Просто людей понабирали и отвезли в Москву", - заявил он. Сам Балберов утверждает, что прошедшая в Москве конференция легитимна, поскольку на ней присутствовал Владимир Жириновский.

Кроме того, в беседе с "Тульской службой новостей" Балберов заявлял, что недовольство ряда членов партии его деятельностью связано с тем, что они боятся потерять свои руководящие посты. Незадолго до этого 19 районных отделений направили лидеру партии письмо с просьбой объяснить, когда прекратится творимый Балберовым "беспредел".

По словам Ивушкина и экс-координатора воловского районного отделения Светланы Филоновой, вновь избранный руководитель тульского отделения неоднократно называл себя племянником Жириновского. Балберов отрицает, что он имеет родственные отношения с лидером ЛДПР.

В то же время главред новостного портала Ульяновска www.73online.ru Ирина Александрова рассказала "Коммерсанту", что в этом городе жила двоюродная сестра Жириновского. "Он ей всегда помогал. Именно Жириновский посоветовал своему племяннику уехать в Москву", - пояснила она.

Александр Балберов в 1996 году участвовал в выборах мэра Ульяновска, но проиграл их, заняв предпоследнее место. За два года до этого он вступил в ЛДПР. В 1998 году он попал на работу в московский аппарат ЛДПР.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики