Россия

Отправителей писем с пулями в Москве найдут при помощи камер наблюдения

Правоохранительные органы рассчитывают найти неизвестных лиц, подбрасывающих москвичам письма с пулями, при помощи записей с камер наружного наблюдения. Об этом сообщает 26 апреля агентство "Интерфакс". По словам представителей органов внутренних дел, за последние двое суток подобные послания получили по меньшей мере пятеро жителей столицы.

Как сообщало ИТАР-ТАСС, в воскресенье в милицию обратились замначальника отдела Газпромбанка и врач-нарколог наркологического диспансера. Обе женщины обнаружили под дворниками на лобовых стеклах своих автомобилей послания с угрозами и требованиями перевести на указанный счет 1,5 миллиона рублей. В оба конверта были вложены пули калибра 9 миллиметров.

Во вторник утром стало известно, что еще три письма получили неработающий житель Москвы, сотрудник Центра научного сопровождения правительственной Морской коллегии, а также сотрудница общественной правозащитной организации "Сопротивление". В четырех случаях послания были подброшены в машины, припаркованные на территории Юго-Западного округа, в одном - на территории Западного округа Москвы.

Газета "Московский комсомолец" 26 апреля опубликовала текст послания, в котором вымогатели называют адресатов "прямоходящими животными с деньгами". Life News пишет, что вымогатели известны правоохранительным органам как "бригада Скифа". По факту обнаружения писем проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики