Россия

Власти Москвы "заказали" 10 тысяч человек на акцию в День России

Департамент семейной и молодежной политики Москвы заказал проведение массовой акции, посвященной Дню России 12 июня, пишет газета "Московские новости". Тендер на сумму в два миллиона рублей опубликован на сайте госзакупок. Итоги конкурса подведут в мае.

Согласно техническому заданию, компания, которая выиграет тендер, должна будет обеспечить явку как минимум 10 тысяч молодых людей. Кроме того, фирма полностью подготовит акцию: в частности, придумает сценарий мероприятия и изготовит сувенирную продукцию.

В столичном департаменте семейной и молодежной политики "Московским новостям" отказались прокомментировать лот, поэтому, где именно состоится акция, пока неизвестно.

В 2010 году 12 июня масштабная акция прошла на Красной площади. Тогда на концерт звезд эстрады, по словам руководителя московского отделения "Молодой гвардии" Михаила Тишина, пришли 13 тысяч активистов движения.

Как заявил Тишин, в этом году массовая акция молодогвардейцев также пройдет на Красной площади. Однако будет ли она финансироваться из городского бюджета, он ответить затруднился.

В середине апреля в центре Москвы прошла масштабная акция движения "Наши", в которой, по словам организаторов, участие приняли 50 тысяч человек. Источник финансирования мероприятия проправительственное движение не раскрыло. По подсчетам лидера движения "Россия, вперед!" Геннадия Гудкова, только доставка такого количества людей в Москву из регионов обошлась бы в 20-30 миллионов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики