Лента добра
Россия

В Дагестане убит главарь "горного сектора" подполья

В Дагестане уничтожены двое боевиков, в том числе главарь "горного сектора" республиканского подполья Гаджияв Газиев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Боевики были убиты в горно-лесистой местности в районе селения Кванада Цумадинского района. Как говорится в сообщении, на этой территории с 22 апреля проводится контртеррористическая операция.

В ходе спецмероприятий силовики обнаружили группу вооруженных людей численностью около 10 человек и стали их преследовать. В результате столкновения и были убиты двое боевиков. Со стороны правоохранительных органов потерь нет.

По данным агентства РИА Новости убитому Гаджияву Гадзиеву 30 лет. В 2008 году сообщалось о задержании некоего 28-летнего Гаджиява Гадзиева по подозрению в снабжении боевиков оружием. По данным газеты "Дагестанская правда", этого человека задерживали в Кизилюрте.

Что касается "горного сектора" дагестанского подполья, то ранее газета "Коммерсантъ" сообщала о ликвидации лидера данного формирования по имени Ахмед Абдулкеримов. Причем он, как и Газиев, был уничтожен недалеко от Кванады. По всей видимости, Гаджияв Газиев возглавил отряд после гибели Абдулкеримова в декабре 2010 года.

18 апреля силовики отчитались о ликвидации главаря дагестанского подполья. Исрапил Валиджанов был убит в ходе спецоперации в Левашинском районе Дагестана.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики