Лента добра
Спорт

КХЛ сняла пожизненную дисквалификацию с бывшего президента "Авангарда"

КХЛ сняла пожизненную дисквалификацию с Константина Потапова, который с 2003 по 2009 годы занимал должность президента омского "Авангарда". Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс". Причиной дисквалификации Потапова была смерть 19-летнего хоккеиста "Авангарда" Алексея Черепанова, который скончался 13 октября 2008 года после матча с "Витязем".

По итогам расследования обстоятельств инцидента КХЛ сочла Потапова косвенным виновником смерти хоккеиста. Потапов, уволившийся с поста президента "Авангарда" 12 января 2009 года, 16 января был пожизненно дисквалифицирован вместе с генеральным менеджером "Авангарда" Анатолием Бардиным и бывшим директором чеховского "Витязя" Михаилом Денисовым.

Впоследствии КХЛ провела дополнительное расследование и в ноябре 2009 года сняла дисквалификацию с Бардина. По какой причине на этот раз было решено снять дисквалификацию и с Потапова, не уточняется.

По словам Потапова, дисквалификация была снята с него еще 28 февраля 2011 года, однако тогда договорились не сообщать об этом решении до окончания Кубка Гагарина. Потапов подчеркнул, что у него есть интерес к работе "на высшем профессиональном уровне".

Главным достижением "Авангарда" в период, когда Потапов занимал пост президента клуба, стала победа в чемпионате России в сезоне-2003/04. С тех пор омичам ни разу не удавалось выиграть первенство страны или Кубок Гагарина.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики