Россия
20:17, 25 апреля 2011

Медведев рассказал о своих планах после президентского срока

Дмитрий Медведев в студии "Дождя". Кадр прямого эфира телеканала

Президент России Дмитрий Медведев не исключил, что после "государственной части карьеры" будет преподавать в "Сколково", если с фондом "все будет нормально". Об этом глава государства заявил в студии телеканала "Дождь" 25 апреля.

Медведев отметил, что каждый политик должен делиться своим опытом. При этом президент подчеркнул, что его интересуют СМИ, где он мог бы работать комментатором ключевых политических новостей.

По словам Медведева, ему было бы интересно заниматься продвижением новых технологий. В целом Медведев выразил уверенность, что ему удастся найти интересную работу.

В студии речь также зашла об интернете. В частности, генеральный директор телеканала Наталья Синдеева отметила, что за ним будущее, однако интернет-каналы испытывают трудности с монетизацией. При этом, по ее словам, сейчас в России есть "большая тройка" телеканалов, среди которых распределяются рекламные бюджеты.

Медведев признался, что уже три-четыре года не смотрит новостные программы на телевидении и предпочитает узнавать информацию в Сети. Он также предположил, что уже через несколько лет значительная часть молодежи не будет смотреть телевизор.

В конце интервью Синдеева подарила Медведеву аксессуар для iPhone и iPad, представляющий собой трубку телефона. Трубку можно подключать к смартфону и планшету.

Медведев появился в студии "Дождя" после выступления в техноцентре "Digital October", где проходило заседание Комиссии по модернизации экономики, а также попечительского совета "Сколково". Президента встречала Наталья Синдеева, которая затем провела его по редакции и рассказала о работе телеканала. Таким образом "Дождь" решил отметить свою первую годовщину.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики