Культура
19:21, 25 апреля 2011

Общественный туалет предложили сделать памятником архитектуры

В Департамент культурного наследия Москвы поступила заявка на признание общественного туалета на Каланчевской площади памятником архитектуры, сообщает "Интерфакс". Руководитель департамента Александр Кибовский пообещал, что заявка будет рассмотрена, а специалисты Москомнаследия проведут "обследование" туалета.

Общественный туалет, о котором идет речь, был построен в 1949 году. Кто автор проекта туалета и почему его требуют признать памятником архитектуры, не уточняется.

Комментируя поступившую заявку, Кибовский добавил, что в Москомнаследии разрабатывается схема оценки объектов, претендующих на статус историко-архитектурных памятников. "Она будет утверждена в Министерстве культуры РФ и после этого начнем ее применение в Москве", - заявил он.

Туалет на Каланчевской площади Кибовский упоминал в январе 2011 года, говоря о необходимости ревизии памятников, претендующих на охранный статус, но до сих пор его не получивших. Тогда он выразил сожаление в связи с тем, что экспертиза подобных памятников проводится слишком долго - от полутора до двух лет. Новая схема оценки, упомянутая Кибовским, направлена на то, чтобы ускорить эту процедуру.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики