Россия

В список "Единой России" попадет каждый пятый участник праймериз

Список "Единой России" на выборах в Госдуму будет состоять из примерно 600 кандидатов. Об этом, как сообщается на партийном сайте, заявил глава штаба, и.о. секретаря президиума генсовета правящей партии Сергей Неверов.

Как уточняет РБК, в "праймериз" за право попасть в список примут участие около трех тысяч человек. Таким образом, конкурс на одно место в списке составит пять человек.

Сергей Неверов выразил надежду, что список возглавит председатель партии, премьер-министр РФ Владимир Путин. "Мы рассчитываем и уверены, что на выборах лидер партии будет с партией", - цитирует главу штаба РИА Новости.

В марте глава высшего совета партии Борис Грызлов заявлял, что не знает, возглавит ли Путин список единоросов. "Однако это вопрос к Владимиру Владимировичу", - уклонился он тогда от ответа. Сам Владимир Путин говорил, что не исключает того, что поведет "Единую Россию" на выборы в Госдуму.

Для того, чтобы баллотироваться от "Единой России", необходимо победить на внутрипартийных выборах. Предлагать своих кандидатов на праймериз сможет руководство партии, а также представители "Молодой гвардии" и Совета сторонников "Единой России".

Выборы в Госдуму шестого созыва состоятся в декабре.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики