Мир
15:12, 25 апреля 2011

На руднике в Айдахо нашли тело пропавшего шахтера

	  Кадр телеканала KHQ

Тело шахтера Ларри Марека (Larry Marek), оказавшегося под завалами на серебряном руднике в штате Айдахо, было найдено в воскресенье 24 апреля. Об этом сообщает Reuters.

Останки погибшего горняка были обнаружены в ходе поисковой операции, которая длилась девять дней. В официальном пресс-релизе представители компании Hecla Mining Co., которая владеет шахтой, сообщили о намерении начать подробное расследование причин катастрофы. В качестве неофициальных версий называются, в частности, сейсмическая активность и непосредственно добывающая деятельность.

Обвал на шахте Lucky Friday в городе Муллэн, штат Айдахо, произошел 15 апреля. В момент катастрофы под землей находились Ларри Марек и его брат Майк, которому удалось самостоятельно выбраться на поверхность.

Шахта Lucky Friday расположена на территории так называемой Серебряной долины - области в северном Айдахо, где находится большое количество залежей серебра, цинка и свинца. Глубина рудника составляет 1870 метров, по этому показателю он является одним из самых глубоких в Америке. Последний обвал со смертельным случаем на Lucky Friday случился в 1986 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики