Лента добра
Наука и техника

Армия США модернизирует 60 тысяч Humvee

Армия США обнародовала запрос на информацию о модернизации 60 тысяч бронемашин HMMWV, сообщает Defense News. Стоимость работ по каждому автомобилю оценивается в 180 тысяч долларов, или 10,8 миллиарда долларов за всю партию. Данный запрос является вторым по счету. В январе 2011 года Армия США уже обнародовала такой же запрос на информацию, однако он был отклонен Конгрессом.

В рамках модернизации Армия США намерена усилить бронирование автомобилей, включая добавление защиты от мин типа MRAP. Через некоторое время Армия объявит тендер на модернизацию машин. К конкурсу намерен присоединиться и Корпус морской пехоты США, уже объявивший запрос на информацию о возможностях модернизации бронемашин Humvee. Как ожидается, в тендере примут участие компании BAE Systems, Oshkosh и AM General.

В январе 2011 года командование Армии США объявило, что намерено отказаться от покупки новых Humvee и потратить освободившиеся средства на модернизацию уже имеющихся машин. Эта инициатива была отклонена Конгрессом США. В нынешних условиях, когда правительство США потребовало от Пентагона сокращения военных расходов, план Армии может быть утвержден.

В настоящее время Армия США намерена прекратить покупать новые Humvee к 2012 году, а также провести сокращение парка бронемашин на 15 процентов к 2017 году. В настоящее время, автомобильный парк Армии США состоит из 260 тысяч различных машин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики