Лента добра
Экономика

Британский банк HSBC свернет розницу в России к началу июля

Британский банк HSBC, один из крупнейших в Европе и мире, свернет розничный бизнес в России к началу июля текущего года. Как сообщает Reuters со ссылкой на документацию банка, попавшую в распоряжение информагентства, в HSBC порекомендовали своим клиентам закрыть счета HSBC Premier и HSBC Plus до 30 июня.

О том, что российская "дочка" HSBC решила продать розничный бизнес и сосредоточиться на обслуживании корпоративных клиентов и инвестициях, деловые СМИ сообщили в конце февраля 2011 года. В розницу HSBC на рынке России проработал всего два года, отмечает Reuters.

В конце 2010 года - начале 2011-го от развития розницы в России уже отказались британский Barclays и испанский Santander. В частности, Barclays объяснил свое решение жесткой конкуренцией в сегменте частного кредитования. Кроме того, нидерландский Rabobank закрыл дочернее предприятие в России, а бельгийская KBC и скандинавский Swedbank сообщили о планах продать свои российские "дочки".

Ранее 25 апреля газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на банковском рынке написала, что исландская инвесткомпания Straumborg намерена продать "дочку" в России - Норвик-банк. Общий капитал банка к концу первого квартала составлял 648 миллионов рублей, а ежемесячно он совершал операций по обмену валюты на 400 миллиардов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики