Бывший СССР

В Эстонии задержан редактор портала русской общины Латвии

В Эстонии полиция задержала главного редактора информационного портала русской общины Латвии (baltijalv.lv) Сергея Малаховского, сообщает Телеграф.lv.

Он был задержан в 20 километрах от латвийско-эстонской границы в понедельник, 25 апреля, около 17:00. Через час к месту задержания прибыли представители Департамента пограничной охраны Эстонии.

Малаховский входил в состав делегации, направлявшейся в Таллин для презентации двух книг, авторами которых являются российский писатель-историк Юрий Алексеев и историк из Латвии Влад Бологов. Оба они также направлялись в Таллин. Кроме того, Малаховского сопровождала корреспондент ИА REGNUM в Латвии Светлана Литвинова. Никто из них задержан не был.

Полицейские пояснили, что имя Малаховского внесено в "черный список лиц", представляющих угрозу государственной безопасности Эстонии.

По словам задержанного, которые приводит информационный портал русской общины Латвии, он посещал Эстонию "лет двадцать назад" и не понимает, каким образом может являться угрозой для ее безопасности.

Малаховский также является одним из руководителей общественной организации "Антифашистский фронт Латвии". Эта организация не значится в латвийском регистре предприятий Lursoft. Малаховский связывает это с тем, что с некоторых пор база данных Lursoft является коммерческой, а не государственной, так что, возможно, там "отражаются не все сведения или отражаются с некоторым запозданием".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики