Россия
11:17, 23 апреля 2011

Владивосток остался без воды

Владивосток. Фото Дмитрия Шипули с сайта wikipedia.org

Серия аварий на насосных станциях во Владивостоке 23 апреля оставила город без водоснабжения. Об этом target=_blank>сообщается на сайте "Приморского водоканала".

Аварии произошли на насосных станциях "Горностай" и "Седанка" с интервалом в три часа. Как сообщает "Интерфакс", из-за штормовой погоды на станциях было нарушено энергоснабжение.

Как заявили в "Приморском водоканале", около полудня по местному времени энергетикам удалось устранить аварию на станции "Седанка" и начать заполнение водопроводной сети. Однако этот процесс займет несколько часов. Жители начнут получать воду не раньше 14:00. Полностью восстановить водоснабжение надеются к 20:00.

При этом вторая станция по-прежнему остается обесточенной. Вода в обслуживаемых ею районах появится не раньше полуночи.

Накануне в Приморье было объявлено штормовое предупреждение. Согласно прогнозам синоптиков, в субботу в регионе выпадет более 50 миллиметров осадков. Скорость порывов ветра будет достигать 25 метров в секунду.

Как сообщалось ранее, в ночь на субботу во Владивостоке прошел сильный снегопад. Осадки привели к образованию многокилометровой пробки на дороге, ведущей из города в аэропорт. Рейсы несмотря на погодные условия отправляются и принимаются по расписанию. Пассажирам рекомендовано выезжать заблаговременно и уточнять статус рейсов в справочной службе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики