Лента добра
Россия

Рошаль пожалуется в милицию на провокацию у стен больницы

Директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль пообещал обратиться в милицию в связи с провокацией, устроенной у стен больницы 22 апреля. Об этом сообщает РСН.

В пятницу, как говорится в сообщении на сайте НИИ, к больнице подъехала машина, пассажиры которой сообщили охране, что привезли женщину без сознания, с подозрением на инсульт. В клинике подготовили противошоковую палату, срочно вызвали нейрохирурга и реаниматолога. Машину пропустили к приемному отделению, куда вышел заместитель главного врача. Однако выяснилось, что находившейся в машине женщине помощь не требуется.

"Больная" оказалась не больной, а актрисой. А весь этот спектакль был "журналистской проверкой", как сказали спутники актрисы", - говорится в сообщении НИИ.

По словам Рошаля, существует видеозапись случившегося. "Видно, как машина въехала в ворота, есть номер этой машины, зафиксирована женщина-журналист, которая достала на территории больницы камеру и начала фотографировать", - рассказал врач. Он пообещал подать заявление в правоохранительные органы в понедельник.

В последние дни большой резонанс получила скандальная история вокруг смерти члена партии "Справедливая Россия" Максима Головизнина. Его знакомые утверждают, что привезли Головизнина, потерявшего сознание на улице, в НИИ хирургии имени Вишневского, однако охрана на входе в клинику якобы отказалась пропустить их. В НИИ заверили, что к больному вышел дежурный врач, но Головизнин к тому времени уже был мертв.

Сам Рошаль в последнее время часто упоминался в СМИ в связи с его выступлением на Всероссийском форуме медработников. Рошаль жестко раскритиковал реформы в области здравоохранения, которые проводит Минздравсоцразвития. В ответ министерство опубликовало открытое письмо премьеру Владимиру Путину с жалобой на Рошаля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики