Мир
10:24, 22 апреля 2011

Признавшийся в супружеской измене сенатор подал в отставку

Джон Энсайн. Фото (c)AFP

Сенатор США от Невады Джон Энсайн (John Ensign), оказавшийся впутанным в сексуальный скандал, объявил, что покидает свое кресло. Как передает в четверг, 21 апреля, Associated Press, соответствующее письмо сенатор отправит вице-президенту Джо Байдену в пятницу, после чего его отставка станет официальной.

Республиканец Энсайн, в отношении которого проводится расследование Комитетом по этике, назвал причиной своего ухода желание прекратить разбирательства, причиняющие страдания его семье и избирателям, и избежать публичных слушаний.

Вместе с тем, 52-летний сенатор подчеркнул, что не считает себя виновным в нарушении какого-либо "закона, правила или стандарта поведения в Сенате".

Расследование в отношении Энсайна было начато после того, как в июне 2009 года он признался, что изменял супруге. Как выяснилось, в 2008-2009 годах у сенатора был роман с сотрудницей его избирательного штаба Синтией Хэмптон (Cynthia Hampton). Кроме того, Энсайн признал, что помог мужу своей любовницы получить должность лоббиста двух невадских компаний.

Супруга сенатора Дарлин Энсайн простила мужа и не стала подавать на развод.

Как сообщалось, Джон Энсайн решил публично признаться в измене, поскольку узнал, что муж его любовницы намерен предать эту историю огласке.

Примечательно, что Энсайн был одним из политиков, добивавшихся отставки Билла Клинтона из-за его романа с Моникой Левински.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики