Россия

"Правое дело" отказалось от Шувалова во главе партии

В числе кандидатур на пост главы "Правого дела" больше не рассматриваются члены правительства России, сообщил РИА Новости член федерального политсовета партии Борис Надеждин.

Ранее "Ведомости" со ссылкой на свои источники писали, что "Правое дело" согласился возглавить первый вице-премьер Игорь Шувалов. Кроме того, в числе кандидатур рассматривались министр финансов Алексей Кудрин и советник президента РФ Аркадий Дворкович. Кудрин публично отказался войти в руководство "Правого дела", а Дворкович заявлял, что ему не поступало соответствующего предложения.

По словам Надеждина, сейчас переговоры о новом лидере партии продолжаются. "Рассматриваются другие фамилии. И это тоже люди известные и влиятельные", - рассказал он.

Сейчас "Правое дело" возглавляют двое сопредседателей: Леонид Гозман и Георгий Бовт. Они оба неоднократно высказывались за единого лидера партии, который бы стал во главе организации в преддверии декабрьских выборов в Госдуму.

По словам Надеждина, решить вопрос с новым лидером нужно до конца апреля. "Если мы до мая съезд не проведем, то мы уже не успеем (принять участие в федеральных выборах)", - заявлял он. Надеждин говорил также, что сейчас "ресурс электоральный "Правого дела" равен нулю на федеральном уровне".

По прогнозам ВЦИОМа, партия не попадает в Госдуму шестого созыва. По словам гендиректора этой организации Валерия Федорова, шансы пройти в Думу у "Правого дела" появятся только если в партии произойдут "революционные перемены".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики