Россия
19:13, 22 апреля 2011

Миронов исключил смену главы "эсеров" до президентских выборов

Сергей Миронов. Фото с сайта ul.spravedlivo.ru

Сергей Миронов, недавно покинувший пост председателя "Справедливой России", заявил "Интерфаксу", что до президентских выборов руководство партии больше меняться не будет. Таким образом он прокомментировал публикации о расколе в партии, вызванном избранием на пост председателя Николая Левичева.

"У партии есть лидер, это ваш покорный слуга. Я могу сказать, что до выборов президента никаких изменений в руководстве нашей партии не будет", - заявил Миронов.

Ранее "Независимая газета" писала, что ряд членов партии собирается выступить с открытым письмом и попросить Левичева сложить с себя полномочия председателя. В частности, против его кандидатуры высказывалась депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она даже заявила, что подумает, оставаться ли ей в "Справедливой России". Окончательное решение Дмитриева пообещала принять в мае, пишет "Коммерсантъ".

В то же время Миронов заявил, что Дмитриева не уйдет из партии. "Конечно, останется", - цитирует политика РИА Новости.

Николай Левичев был избран председателем партии на съезде, который прошел 16 апреля. Сергей Миронов занял пост главы палаты депутатов от "Справедливой России", в которую входят депутаты всех уровней. Председатель этого органа может приостановить полномочия любого органа партии и любого избранного руководителя, в том числе и Левичева.

После ухода Миронова с поста председателя партии, как писала газета "Ведомости", в кулуарах делегаты съезда обсуждали версию, согласно которой в преддверии президентских выборов партию возглавит нынешний глава государства Дмитрий Медведев. Источники издания в Кремле назвали эту теорию бредом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики