Лента добра
Мир

В столкновениях с полицией погибли 68 сирийцев

В результате столкновений демонстрантов с полицией в нескольких городах Сирии 22 апреля, погибли как минимум 40 человек, сообщает BBC News со ссылкой на очевидцев событий. Телеканал "Аль-Арабия" приводит данные о 68 погибших.

Беспорядки прошли в городах Хомс, Хама, Дараа, а также в столице - Дамаске. Митинги противников режима президента Башара Асада не были санкционированы властями. К разгону митингов подключилась полиция.

Демонстранты, вышедшие на улицы сирийских городов 22 апреля, требовали проведения глубоких демократических преобразований и смены действующего в стране режима. Как утверждают очевидцы, по участникам протестов был открыт огонь на поражение. Именно это привело к большому количеству жертв.

Власти отрицают использование боевых патронов, утверждая, что несколько человек получили ранения при столкновениях демонстрантов и простых жителей Сирии. По подсчетам местных правозащитников, всего за время протестов, начавшихся в Сирии в конце марта, погибли более 240 человек.

21 апреля президент Асад подписал закон о снятии режима чрезвычайного положения, которое действовало в стране почти полвека. Одновременно был принят закон, существенно ограничивающий права людей на проведение демонстраций. Для этого организаторам отныне нужно получить разрешение в МВД страны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики