Лента добра
Спорт

Брызгалов установил крайний срок своего приглашения в сборную

Российский вратарь Илья Брызгалов заявил, что он согласен еще неделю ждать звонка из тренерского штаба сборной России с приглашением на чемпионат мира по хоккею. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам Брызгалова, лететь на первенство планеты в Словакию в мае "будет уже поздно".

Вратарь подчеркнул, что у него еще есть дела в штате Аризона, где он играет в НХЛ за клуб "Финикс Койотс". По словам Брызгалова, хоккеистам "Финикса" предстоит командное собрание и медосмотр.

"Финикс" выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли, уступив в 1/8 финала плей-офф клубу "Детройт Ред Уингс". После этого у Брызгалова появилась возможность сыграть за сборную России на чемпионате мира.

По словам вратаря, из национальной команды ему никто не звонил. Брызгалов сказал, что перед стартом Кубка Стэнли с ним связывался президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, но в сборную он вратаря не приглашал.

Брызгалов, который 1 июля станет в НХЛ неограниченно свободным агентом, также рассказал, что ему поступили два предложения от российских клубов. Брызгалов подчеркнул, что предложения из КХЛ он будет рассматривать наравне с вариантами продолжения карьеры в Северной Америке.

Чемпионат мира по хоккею в Словакии стартует 29 апреля. 19 апреля Третьяк пообещал, что в случае вылета "Финикса" из плей-офф с Брызгаловым сразу же свяжутся он и главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики