Лента добра
Россия

Новый прокурор Подмосковья утвержден в должности

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка утвердил Александра Аникина в должности нового прокурора Подмосковья. Об этом 22 апреля сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Аникин в прошлом работал в прокуратурах Владимирской, Рязанской и Тверской областей, а также в прокуратуре Приморского края. Он завоевал репутацию борца с коррупцией и в 2006 году вступил в Международную ассоциацию антикоррупционных органов (International Association of Anti-Corruption Authorities). В 2007 году его назначили главой управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Кандидатура Аникина была выдвинута на пост прокурора Подмосковья Юрием Чайкой. 21 апреля его назначение одобрила Московская областная дума.

РИА Новости сообщает, что первым заместителем нового областного прокурора назначен Виктор Наседкин. В 2007 году СМИ писали, что в прошлом Наседкин работал в следственных структурах Генпрокуратуры. Однако при выделении из Генпрокуратуры Следственного комитета руководитель комитета Александр Бастрыкин отказался взять Наседкина на работу, и его оставили в прокуратуре.

Предыдущий прокурор Подмосковья, Александр Мохов, был понижен в должности из-за скандала с нелегальными казино. В феврале выяснилось, что сотрудники подмосковной прокуратуры, включая Мохова, поддерживают контакты с Иваном Назаровым, подозреваемом в организации незаконного игорного бизнеса.

В результате этого заместителя Мохова Александра Игнатенко и главу управления прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Дмитрия Урумова уволили, а самого Мохова перевели на пост заместителя Московского межрегионального транспортного прокурора.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики