Лента добра
Интернет и СМИ

Скончался второй раненный в Ливии иностранный журналист

Скончался американский фотограф Крис Хондрос (Chris Hondros), получивший тяжелое ранение в ливийском городе Мисурата, сообщает Associated Press. Факт гибели Хондоса подтвердили официальные представители агентства Getty Images, с которым он сотрудничал на протяжении многих лет.

Крис Хондрос, скончавшийся в возрасте 41 года, работал в Косово, Ираке и Афганистане. Его фоторепортажи из зон военных конфликтов появлялись на страницах крупнейших журналов и газет по всему миру. Хондрос - обладатель многочисленных наград в области фотожурналистики, в том числе, премий World Press Photo, а также Золотой медали Роберта Капы (Robert Capa Gold Medal) - одной из высших наград для военных фотокорреспондентов.

Хондрос входил в группу из четырех иностранных журналистов, попавшую в среду, 20 апреля, под обстрел в Мисурате - городе, за который ведут бой войска Муаммара Каддафи и повстанцы. Ранее стало известно о гибели еще одного члена этой группы - британского журналиста и кинорежиссера Тима Хетерингтона (Tim Hetherington). Два других журналиста, попавших под обстрел вместе с Хетерингтоном и Хондросом, также получили ранения. Их имена пока не сообщаются.

Хондрос - третий иностранный журналист, погибший в Ливии с момента начала гражданской войны. Кроме него и Тима Хертингтона, в списке погибших журналистов оператор спутникового телеканала "Аль-Джазира" Али Хасан аль-Джабир, убитый в Бенгази 12 марта.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики