Лента добра
Наука и техника

Продажи iPhone за год выросли вдвое

Объем продаж смартфонов iPhone в январе-марте вырос в 2,1 раза по сравнению с показателем за тот же период 2010 года. Всего в первом квартале Apple продала 18,6 миллиона смартфонов, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Показатель продаж iPhone стал рекордным в истории компании. Предыдущий максимум количества сбытых смартфонов был установлен в октябре-декабре 2010 года и составлял 16,2 миллиона.

При этом неожиданно низким оказалось число проданных планшетов iPad. За предыдущий квартал Apple сбыла 7,3 миллиона планшетов, а в январе-марте - лишь 4,7 миллиона. Продажи второго поколения iPad стартовали в США в середине марта.

Также снизилось и число проданных плееров iPod: оно составило 9 миллионов экземпляров и упало за год на 17 процентов. Вместе с тем, в октябре-декабре 2010 года, на которые приходится всплеск продаж из-за рождественских и новогодних праздников, было сбыто около 19,5 миллиона плееров.

По итогам квартала, завершившегося 26 марта, Apple также установила рекорд по объему выручки и чистой прибыли за этот период. Так, компания выручила 24,67 миллиарда долларов, а заработала почти 6 миллиардов. Годом ранее эти показатели равнялись 13,5 миллиарда и 3 миллиардам соответственно.

Apple является крупнейшей по рыночной капитализации ИТ-компанией в мире. По итогам торгов на бирже Nasdaq 20 апреля котировки ее акций выросли на 1,3 процента. При этом после закрытия рынка они продолжили расти и поднялись на 3,1 процента до уровня 353 доллара за акцию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики