Лента добра
Бывший СССР

Разбившегося на Lamborghini депутата зарегистрировали в Раде

Покойный депутат Верховной Рады от Партии регионов Николай Лисин, который в ночь на 17 апреля погиб в ДТП, неизвестным образом был зарегистрирован на заседании парламента, состоявшемся несколько дней спустя. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте Рады (для появления таблицы надо нажать на кнопку "Показать").

Согласно источнику, депутат был зарегистрирован на утреннем заседании 20 апреля.

Отметим, что спустя несколько часов после того, как эта новость попала в СМИ, данные на сайте Рады были изменены. В последней строчке таблицы (заседание 20 апреля) "зарегистрирован" было исправлено на "не зарегистрирован". Скриншоты исходного варианта страницы к тому времени были опубликованы целым рядом изданий. Скриншот со словом "зарегистрирован" можно найти, например, здесь или здесь).

Фракция ПР, к которой принадлежал Лисин, известна практикой голосования карточками отсутствующих коллег. Представители оппозиции неоднократно пытались пресечь эту практику, но сделать этого им до сих пор не удалось.

Следует отметить, что из списка действующих депутатов Рады, размещенного на сайте, фамилия Лисина уже исключена. Она перешла в список выбывших парламентариев. 21 апреля полномочия Лисина, как сообщало РИА Новости, были официально прекращены.

Николай Лисин погиб в результате аварии, произошедшей в ночь на 17 апреля в Киеве. Lamborghini, которой управлял депутат, врезалась в рекламный щит. Водитель скончался на месте.

Свидетель ДТП, которого цитировала газета "Сегодня", рассказал, что машина ехала со скоростью примерно в 200 километров в час. В связи с аварией было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики