Бывший СССР

Назначена дата начала суда над обвиняемым в убийстве Гонгадзе

Печерский райсуд Киева назначил на 28 апреля предварительное рассмотрение уголовного дела экс-генерала МВД Алексея Пукача, которого обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает УНИАН.

Генпрокуратура 31 марта 2011 года передала уголовное дело в Печерский районный суд. Досудебное следствие установило, что в мае-сентябре 2000 года Пучач, выполняя приказ тогдашнего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко преднамеренно убил Гонгадзе. Кравченко скончался в 2005 году у себя на даче.

Кроме того, в июле 2003 года Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал указание уничтожить официальные документы относительно незаконного внешнего наблюдения за Гонгадзе, что мешало раскрыть убийство журналиста.

В марте 2011 года ГПУ возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы, которого также обвинили в причастности к убийству Гонгадзе. Якобы Кучма отдал Кравченко указания, которые привели позже к убийству журналиста. Уголовное дело против Кучмы выделено в отдельное производство, и Пукач проходит в нем как свидетель. В марте у Кучмы состоялась очная ставка с Пукачем.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики