Спорт

Назаров покинул тренерский штаб сборной России по хоккею

Андрей Назаров, который в последние три недели руководил тренировками сборной России по хоккею, покинул расположение национальной команды. Назаров заявил, что "реальной и полезной работы" для него в сборной не осталось, а роль скаута ему неинтересна. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Назаров также отметил, что он не хочет "баррикадироваться от прессы", поскольку всегда открыт для интервью и считает верной только такую информационную политику.

Из слов тренера следует, что присутствовать в национальной команде на чемпионате мира 2011 года в Словакии он не будет. Однако Назаров не уточнил, планирует ли он работать в тренерском штабе сборной России после ЧМ-2011.

Назаров вместе с наставником второй сборной России Валерием Брагиным в последнее время руководили тренировками национальной команды. Назаров и Брагин заменяли главного тренера сборной страны Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина, которые в это время были заняты в своем клубе - уфимском "Салавате Юлаеве".

По словам Назарова, после победы "Салавата Юлаева" в Кубке Гагарина и освобождения Быкова и Захаркина для сборной "прикрывать совместительство" уже не нужно. Назаров сказал, что президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк понял его решение.

Сборная России с 21 по 24 апреля примет участие в последнем этапе Евротура - Чешских хоккейных играх. ЧМ-2011 начнется 29 апреля и продлится до 15 мая.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики