Лента добра
Экономика

"Газпром" объединит две энергокомпании

Крупнейшая российская корпорация "Газпром" приняла решение объединить две свои энергетические "дочки" - ОГК-2 и ОГК-6. Об этом говорится в официальных пресс-релизах обеих генерирующих компаний. Советы директоров ОГК-2 и ОГК-6 обсудят вопрос о слиянии 25 апреля. Мощность ОГК-2 составляет 8,71 гигаватта, а ОГК-6 0 9,162 гигаватта.

Осенью прошлого года сообщалось, что все генерирующие компании "Газпрома", входящие в "Газпромэнергохолдинг", будут переведены на единую акцию и впоследствии выведены на IPO. Тогда же стало известно, что "Газпромэнергохолдинг" в рамках данной стратегии планирует в 2011 году завершить объединение ОГК-2 и ОГК-6 и уже консолидировал контрольные пакеты Мосэнерго, ОГК-2, ОГК-6 и ТГК-1. Объединение компаний должно быть согласовано с Федеральной антимонопольной службой.

Reuters указывает, что сейчас "Газпромэнергохолдинг" уже выбрал консультантов для слияния ОГК-2 и ОГК-6. Ими стали инвестбанки JP Morgan, Merrill Lynch, "Ренессанс Капитал" и "Группа Спутник".

Ожидается, что завершение консолидации всех энергетических активов "Газпрома" путем перехода на единую акцию состоится во второй половине 2012 года. В результате будет создана компания стоимостью 4,3 миллиарда долларов, сопоставимая по размерам с "Мосэнерго".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики