Спорт
20:31, 21 апреля 2011

Назначен новый тренер сборной Украины по футболу

Олег Блохин. Фото (c)AFP

Главным тренером сборной Украины по футболу назначен Олег Блохин. За его кандидатуру проголосовали 19 из 27 членов исполкома Федерации футбола страны (ФФУ). Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". Другим кандидатом на пост наставника команды был Юрий Калитвинцев, который исполнял обязанности главного тренера сборной Украины с августа 2010 года.

Сколько голосов было отдано за Калитвинцева, не уточняется. Наставник молодежной сборной Украины Павел Яковенко, который первоначально входил в число кандидатов на пост тренера главной команды, свою кандидатуру снял.

Как пишет украинское издание "Сегодня", 58-летний Блохин заявил, что его задачей станет выход команды из группы на чемпионате Европы 2012 года, который Украина проводит совместно с Польшей. Блохин уже выводил сборную Украины в плей-офф крупного турнира: на чемпионате мира 2006 года украинцы под его руководством дошли до 1/4 финала.

В августе 2010 года главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич ушел в отставку из-за скандала с договорным матчем в чемпионате страны. При Калитвинцеве украинцы провели восемь товарищеских матчей, но выиграли только один - со сборной Чили (2:1). Пять игр сборная Украины завершила вничью, а Италии и Бразилии проиграла.

Блохин возглавлял сборную Украины с 2003 по 2007 годы. С 2008 по 2009 годы Блохин работал наставником ФК "Москва", а затем стал спортивным директором одесского "Черноморца". До 2003 года тренер работал с греческими клубами: Блохин возглавлял "Олимпиакос", ПАОК, "Ионикос" и АЕК.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики