Бывший СССР
15:18, 21 апреля 2011

Белорусского правозащитника приговорили к десяти суткам за мат

Павел Левинов. Фото с сайта vitebsk.cc

Белорусский правозащитник Павел Левинов приговорен к административному аресту на десять суток за нецензурную брань. Такое решение, как сообщает Naviny.by, принял суд Фрунзенского района Минска.

По словам председателя витебской организации Объединенной гражданской партии Ольги Карач, свидетелями по этому делу выступали два милиционера, которые задерживали Левинова.

Задержание произошло 19 апреля. Сообщалось, что Левинов, а также Карач и редактор газеты "Витебский курьер" Олег Борщевский были задержаны "по непосредственно возникшим подозрениям" в совершении теракта в минском метро 11 апреля.

20 апреля стало известно, что подозрения в причастности к теракту с Левинова сняли. По словам Карач, вопрос о причастности Левинова к теракту в метро в суде не поднимался.

Борщевского 20 апреля также признали виновным в нецензурной брани и приговорили к административному аресту на десять суток. Ольгу Карач, которая обвинялась в том же правонарушении, была оштрафована на 700 тысяч белорусских рублей (около 6400 российских). Административное дело в отношении активиста гражданской кампании "Наш дом" Павла Станевского, который также был задержан 19 апреля, отправлено на доработку. Он сообщил белорусским СМИ, что его также обвиняют в нецензурной брани.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики