Спорт
16:28, 21 апреля 2011

Аутсайдер КХЛ нанял финского тренера

Ханну Йортикка. Фото с официального сайта "Амура"

Новым главным тренером хабаровского "Амура", занявшего предпоследнее место в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11, стал финн Ханну Йортикка, сообщает официальный сайт клуба. В ближайшее время 54-летний специалист прибудет в Хабаровск, чтобы ознакомиться с делами команды. На какой срок подписан контракт с Йортиккой, не уточняется.

В качестве хоккеиста Йортикка провел большую часть карьеры в финском ТПС и в 1976 году выиграл чемпионат страны. В 1983 году он был вынужден завершить карьеру из-за травмы.

В 1987 году Йортикка привел молодежную сборную Финляндии к победе на чемпионате мира. В 1988 году он был помощником главного тренера первой команды страны, которая завоевала серебряные медали зимней Олимпиады в Калгари.

На клубном уровне Йортикка добился наибольших успехов с ТПС: с этой командой он шесть раз побеждал в чемпионате Финляндии. Кроме того, наставник работал с финскими ХПК, "Йокеритом", швейцарским "Берном" и шведским "Мальме".

"Амур" начинал сезон-2010/11 под руководством Александра Блинова. Уже в сентябре Блинов был уволен, а его пост занял Сергей Светлов. Однако в конце декабря Светлов был отправлен в отставку, а обязанности главного тренера снова стал исполнять Блинов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики