Лента добра
Наука и техника

Apple начала торговать считывателем кредитных карт

В розничных магазинах Apple в США начал продаваться считыватель кредитных карт для смартфона iPhone. Новинку анонсировал бывший глава микроблогерского сервиса Twitter Джек Дорси.

Square представляет собой квадратное устройство, подключаемое к 3,5-миллиметровому аудиоразъему. Для его работы необходимо установить бесплатное приложение, доступное в магазине App Store, после чего с помощью смартфона можно будет осуществлять платежи.

Создатели устройства позиционируют его как наиболее простой способ для принятия платежей для магазинов и компаний, не имеющих кассовых аппаратов. За проведение платежа Square взимает комиссию в размере 2,75 процента от суммы. Оставшиеся средства автоматически зачисляются на счет владельца устройства.

Помимо iPhone, Square работает с плеерами iPod touch последнего поколения и планшетами iPad, а также Android-смартфонами. Он продается по цене 10 долларов. C 19 апреля его можно приобрести как в розничных магазинах, так и в интернет-магазине Apple.

Сам аппарат Square был представлен 2010 году и выпускается одноименной компанией, не имеющей отношения к Apple. Пока что сервис действует только на территории США.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики