Бывший СССР
14:24, 20 апреля 2011

Армянскому боксеру-оппозиционеру дали условный срок

Самсон Хачатрян. Фото RFE/RL

В Ереване вынесен приговор стороннику оппозиции, боксеру Самсону Хачатряну, сообщает Armenia Today. Спортсмен, задержанный около месяца назад за нападение на полицейских, получил год лишения свободы условно. После оглашения приговора он был освобожден.

Сторонники Хачатряна, присутствовавшие в суде, встретили это решение одобрительными криками. Они подняли боксера и на плечах вынесли его на улицу.

Самсон Хачатрян, как сообщалось ранее, является двукратным чемпионом Европы и обладателем Кубка мира. По своим политическим взглядам он сторонник оппозиционного "Армянского национального конгресса" (объединения, которое возглавляет экс-президент Армении Левон Тер-Петросян).

Боксер был задержан за инцидент, произошедший на митинге АНК 1 марта. По данным следствия, Хачатрян, присутствовавший на акции протеста, ударил двух полицейских в штатском. Сам боксер, оправдываясь, заявил, что "увидел, как толкают и бьют женщин, и вынужден был вмешаться, ударив кого-то в гражданской одежде".

В суде он заявил, что виновным себя не считает. Сторона обвинения требовала приговорить Хачатряна к двум годам тюрьмы, но суд счел достаточным условный срок.

После оглашения приговора Хачатрян назвал себя "борцом за свободу" и сообщил, что намерен и впредь участвовать в митингах оппозиции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики