Бывший СССР

Главного редактора Kyiv Post восстановили в должности

Главный редактор англоязычной украинской газеты Kyiv Post Брайан Боннер сохранил свою должность, а газетой будет руководить редакционный совет, сообщает "Украинская правда". По словам издателя газеты Мохаммеда Захура, в редакционный совет кроме Боннера вошли два его заместителя Роман Олеарчик, Катя Горчинская и редактор рубрики "Бизнес" Джеймс Марсон.

15 апреля редакция Kyiv Post объявила забастовку в знак протеста против вмешательства Захура в независимую деятельность редакции. Так они оценили решение издателя уволить Боннера из-за отказа того снять с публикации интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком.

Захур назвал инцидент "недоразумением". "Демократия и свобода слова в газете была и есть", - сказал он. В свою очередь, журналист газеты Юрий Онышкив подтвердил, что конфликт в Kyiv Post исчерпан. По его словам, Захур заверил журналистов, что не будет вмешиваться в редакционную политику.

По информации "Телекритики", на встрече с редакцией Захур объявил, что если коллектив до 1 сентября 2011 года сможет найти средства на финансирование газеты, он продаст ее редакции за один доллар.

Kyiv Post была основана в 1995 году и ориентирована в основном на англоязычную аудиторию Украины. В 2010 году в интернете появилась украинско-русскоязычная версия издания.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики