Наука и техника

Модернизация "оборонки" обойдется РФ в три триллиона рублей

Россия потратит на обновление производственной базы оборонно-промышленного комплекса свыше трех триллионов рублей в ближайшие десять лет. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин в ходе отчета перед Госдумой о деятельности правительства в 2010 году. Трансляцию выступления премьера ведет телеканал "Вести 24". В указанную сумму входит около 200 миллиардов рублей, которые планируется потратить на ведение перспективных оборонных научно-исследовательских и конструкторских разработок.

По словам Путина, определенные успехи в модернизации ОПК уже были достигнуты. В частности, по сравнению с докризисным 2007 годом объем производства продукции военного назначения увеличился почти в полтора раза; в 2010 году около 70 процентов инвестиций предприятия оборонно-промышленного комплекса направляли на покупку нового оборудования. Модернизация российской "оборонки" будет проводиться правительством России в качестве обеспечения выполнения госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

О том, что правительство России займется модернизацией "оборонки" в конце февраля 2011 года заявил вице-премьер России Сергей Иванов. Объем средств, которые планируется направить на реализацию программы, Иванов тогда не уточнил, но отметил, что "правительство уже представляет, каким будет финансирование". По словам Путина, "необходимо делать все, чтобы обладать приоритетом в ключевых сферах оборонных технологий, по основным системам вооружений".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики