Лента добра
Россия

Уволенный командир московского ОМОНа пойдет на повышение

Уволенный командир московского отряда милиции особого назначения Вячеслав Хаустов возглавит новую структуру. Она будет называться центр специального назначения московской полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Структура, которую возглавит Хаустов, объединит ОМОН и отряд милиции специального назначения (ОМСН).

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" генерал-майор подчеркнул, что по-прежнему остается командиром ОМОНа. По его словам, он был отставлен с поста только замначальника милиции общественной безопасности ГУВД, поскольку в связи с реформой эта должность упраздняется.

"Я прекрасно знал об этом, и сам подписывал уведомление о сокращении этой должности", - сказал Хаустов, отметив, что его отставка не стала для него неожиданностью.

Вячеслав Хаустов, который руководит московским ОМОНом с 2007 года, лишился своего поста по указу президента РФ Дмитрия Медведева, который был подписан утром 20 апреля.

Командир столичного ОМОНа попадал в поле внимания СМИ в феврале 2010, когда в журнале The New Times вышла статья "Рабы ОМОНа". В материале со ссылкой на сотрудников 2-го батальона московского ОМОНа рассказывалось о многочисленных нарушениях в этом подразделении, в том числе коррупционной деятельности командования. Хаустов и ГУВД Москвы опровергли все сведения, изложенные в материале, подали в суд иск о клевете и частично выиграли дело.

Хаустов также известен тем, что участвовал в переговорах с участниками погрома на Манежной площади 11 декабря 2010 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики