Спорт
15:36, 20 апреля 2011

Тренеру "Селтика" послали бомбу по почте

Нил Леннон. Фото (c)AFP

Главному тренеру шотландского футбольного клуба "Селтик" Нилу Леннону послали бомбу по почте. Аналогичные посылки отправили двум влиятельным болельщикам "Селтика" - адвокату Леннона Полу Макбрайду и члену парламента Шотландии Триш Годман. Посылки Леннону и Макбрайду были перехвачены, а посылка Годман достигла адресата, но не взорвалась. Об этом сообщает Reuters.

По данным BBC News, посылки были отправлены в марте 2011 года. Бомбы, как сообщил источник BBC, скорее всего, делал непрофессионал. Тем не менее, полицейские сочли, что посылки могли представлять адресатам смертельную опасность.

"Селтик" традиционно поддерживают шотландские католики, в то время как фанатскую базу другого клуба из Глазго - "Рейнджерс" - составляют в основном протестанты.

Леннон - католик, много лет выступавший за "Селтик" в качестве игрока, в прошлом получал смертельные угрозы. Именно из-за угроз со стороны фанатов в 2002 году он ушел из сборной Северной Ирландии. В 2008 году, когда Леннон работал ассистентом главного тренера "Селтика", после матча с "Рейнджерс" на него напали.

Леннон занял пост главного тренера "Селтика" летом 2010 года. В чемпионате Шотландии сезона-2010/11 "Селтик", набравший 76 очков, занимает второе место. Лидирует "Рейнджерс", в активе которого 80 очков. При этом у "Селтика" два матча в запасе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики