Бывший СССР
20:39, 20 апреля 2011

Секретарем Киевсовета стала миллионерша

Галина Герега. Кадр телеканала "Украина 24"

Новым председателем Киевского городского совета избрали депутата из фракции Гражданского актива Киева Галину Герегу, сообщает "Зеркало недели". Ее кандидатуру на заседании Киевсовета 20 апреля поддержали 89 депутатов из 113.

Кандидатуру Гереги представил мэр Леонид Черновецкий, назвав ее "порядочным человеком". Мэр отметил хорошие организационные способности Гереги и ее вклад в развитие предпринимательства.

Герега является одной из самых богатых женщин на Украине: журнал "Фокус" поставил ее вместе с супругом Александром на 27-е место в списке 200 самых богатых людей страны. Вместе с мужем она владеет долей в сети строительных супермаркетов "Эпицентр", а также недвижимостью в Испании и гостиницей в Ивано-Франковске. Состояние супругов журнал оценил в 890 миллионов долларов.

19 апреля депутаты Киевсовета отправили в отставку председателя Олеся Довгого. За снятие Довгого с должности секретаря Киевсовета проголосовали 112 депутатов. Довгий зарегистрировал в Киевсовете свое заявление об отставке по собственному желанию, чтобы "остановить нарастающее противостояние" в Киевсовете. Назначенный президентом Виктором Януковичем глава Киевской городской администрации Александр Попов не без поддержки оппозиции борется с мэром Черновецким и его командой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики