Наука и техника

Intel побила рекорд по выручке за квартал

Корпорация Intel в очередной раз побила рекорд по выручке за квартал. В январе-марте 2011 года крупнейший производитель процессоров выручил 12,8 миллиарда долларов, сообщается в официальном пресс-релизе.

Это на 25 процентов выше показателя за первый квартал прошлого года. Чистая прибыль компании в последнем квартале составила 3,2 миллиарда долларов. Такую же прибыль Intel получила в заключительном квартале 2010 года.

Как заявил глава Intel Пол Отеллини, объем продаж всех подразделений Intel вырос за год по меньшей мере на 10 процентов. Так, серверное подразделение Intel отчиталось о 32-процентном росте продаж, подразделение по выпуску компьютерных процессоров увеличило оборот на 17 процентов. На 4 процента вырос бизнес Intel по выпуску процессоров и чипсетов Atom.

В январе 2011 года Intel обновила собственную линейку процессоров Core i, представив более 20 новых моделей, основанных на архитектуре Sandy Bridge.

Прошлый 2010 год стал рекордным за всю историю Intel. Тогда компания заработала 43,6 миллиарда долларов, а ее чистая прибыль составила 11,7 миллиарда. По сравнению с 2009 годом этот показатель вырос в 2,5 раза.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики