Лента добра
Россия

Нижегородские вандалы разрисовали свастиками мусульманские памятники

Неизвестные осквернили два десятка памятников на кладбище в Нижнем Новгороде, сообщает агентство "Интерфакс". Всего пострадали 24 памятника. Неизвестные нарисовали на надгробиях свастики, а шесть памятников повалили.

Как сообщили агентству в УВД Нижнего Новгорода, памятники были разрисованы желтой и зеленой краской. Отмечается, что неизвестные действовали в мусульманском секторе Ново-Сормовского кладбища.

По словам собеседника агентства, сейчас проводится расследование, по итогам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Между тем в Москве 20 апреля в обеспечении порядка в городе примут участие 750 активистов межрегиональной ассоциации сотрудничества с правоохранительными органами "Добровольные дружины страны". Как сообщили "Интерфаксу" в организации, среди дружинников будут представители "околофутбольных объединений" и диаспор.

Предполагается, что они будут передвигаться группами по 50 человек и возьмут под усиленную охрану площади, вокзалы, торгово-развлекательные комплексы, религиозные центры, а также общежития столичных вузов.

20 апреля 1889 года родился Адольф Гитлер. В день его рождения традиционно активизируются праворадикальные группировки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики