Россия

В Москве задержали "лидера боевой группы Антифа"

В Москве задержан Антон Фатулаев, которого сотрудники милиции считают "лидером боевой группы движения 'Антифа'", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Его задержали 19 апреля.

По данным правоохранительных органов, некоторое время назад 20-летний Фатулаев на станции метро "Площадь Ильича" ранил ножом футбольного фаната. Кроме того, как сообщил собеседник агентства, задержанного подозревают в причастности к "ряду серьезных преступлений".

Источник агентства утверждает, что 2 апреля Фатулаева вместе с несколькими молодыми людьми задержали у Даниловского кладбища. При обыске, по данным собеседника агентства, у него нашли пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами. При этом емкость магазина у оружия была увеличена до 25 патронов. Как рассказал источник, из пистолета можно было стрелять очередями. Спутники Фатулаева были вооружены арматурой, ножами и бутылками с зажигательной смесью.

В тот раз милиционеры отпустили Фатулаева, обязав явиться по первому требованию, однако тот не ходил на допросы. Из сообщения "Интерфакса" следует, что он напал на футбольного фаната после задержания у Даниловского кладбища, однако когда именно произошел инцидент, не уточняется.

Источник "Газеты.Ru" в антифашистских кругах заявил, что к лидерам движения Фатулаев не относится. По его словам, он задержан за драку. Пока неизвестно, предъявлены ли Фатулаеву обвинения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики