Экономика
13:38, 20 апреля 2011

Основатель "Связного" откроет российский аналог Amazon

Максим Ноготков. Фото с сайта skolkovo.ru

Основатель и основной акционер "Связного" Максим Ноготков вместе с топ-менеджером МТС Сергеем Румянцевым планируют открыть крупнейшую торговую онлайн-площадку в России. Как пишет газета "РБК daily", этот проект будет похож на Amazon, одну из самых больших компаний мира, специализирующихся на торговле в онлайне.

По данным источников издания, проект Ноготкова и Румянцева будет объединять предложения из множества интернет магазинов.

Ранее сообщалось, что Максим Ноготков планирует открыть сеть по продаже бытовой электроники. Кроме того, основатель "Связного" размышлял над созданием электронной платежной системы, а его компания "Панклуб" купила франшизу на развитие в России ювелирной сети Pandora.

Как будет называться новый проект Ноготкова, если он будет реализован, пока не известно. Также не уточняются и сроки создания онлайн-магазина: "РБК daily" лишь пишет, что он будет анонсирован летом 2011 года.

Максим Ноготков стал основным акционером "Связного" в 2010 году. Уже при нем компания вышла на новый для себя рынок, запустив банк "Связной" на базе Промторгбанка. В интервью "Ведомостям" в начале 2011 года Ноготков рассказывал, что сейчас компания не продается, но он готов реализовать часть своей доли в "Связном" для выполнения сетью бизнес-задач.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики