Россия
17:57, 19 апреля 2011

"Россия, вперед!" во главе с Грызловым получила регистрацию

Борис Грызлов. Архивный кадр телеканала "Россия 24"

Министерство юстиции зарегистрировало общероссийское движение "Россия, вперед!". Председателем этой организации стал глава высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, сообщается на партийном сайте. В руководство движения вошли ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров и президент РСПП Александр Шохин.

Как отмечается в сообщении, документы на регистрацию были сданы 14 марта, а 15 апреля Минюст дал положительное заключение. На рассмотрение заявки, согласно закону "Об общественных объединениях" министерству юстиции отводится 30 календарных дней.

Движение с названием "Россия, вперед!" пыталась также зарегистрировать группа деятелей во главе с депутатом Госдумы от "Справедливой России" Геннадием Гудковым. В январе Минюст отказал им в регистрации.

Оргкомитет обжаловал это решение в суде, а 24 марта сдал исправленные документы в министерство юстиции. Учитывая, что единоросовская "Россия, вперед!" уже зарегистрирована, Гудков, вероятно, снова получит отказ. Как заявил депутат в беседе с "Коммерсантом", в Минюсте их предупредили, что "отказ в регистрации получают почти 90 процентов общественных объединений".

Гудков заявил "Интерфаксу", что считает абсурдным регистрацию единоросовской "России, вперед!". "Я не могу назвать это иначе, как театром абсолютного политического абсурда", - сказал он "Интерфаксу".

Оба движения выступают за необходимость модернизации. Название совпадает с заголовком опубликованной в 2009 году статьи президента Дмитрия Медведева, в которой он изложил свои взгляды на развитие России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики